13年專(zhuan)注磁(ci)力(li)拋(pao)光(guang)設備研(yan)發、生產、銷售一站式供應商
微信客服
全國服務熱線:
全國咨詢熱線

公(gong)司地址:蘇州相城區(qu)望亭鎮機場(chang)路16號(hao)

聯系電話:

公司郵箱:john@shflowerhouse.com.cn

您的(de)位置:首頁>>新聞資訊>>公司新聞

如何選擇合適的鈑金去毛刺機

作(zuo)者: 發(fa)布時間:2022-08-26 16:11:19點擊(ji):2612

完美的(de)鈑金制(zhi)造(zao)是(shi)提(ti)高競爭力(li)和可(ke)靠度的(de)基礎保障,是(shi)滿足客(ke)戶預期的(de)關(guan)鍵。然而(er),在制(zhi)造(zao)過(guo)程中(zhong)總是(shi)會產生尖銳的(de)邊緣或毛(mao)刺(ci)(ci),這(zhe)些毛(mao)刺(ci)(ci)在之(zhi)后的(de)加工使用中(zhong)會引起一(yi)系列的(de)問題。因此(ci),快速、干凈(jing)地清除這(zhe)些瑕疵顯(xian)得尤為重(zhong)要,擁有一(yi)臺(tai)鈑金去毛(mao)刺(ci)(ci)設備可(ke)以解決此(ci)類的(de)問題。今(jin)天我們(men)帶您逐(zhu)步(bu)了解鈑金去毛(mao)刺(ci)(ci)設備的(de)特(te)點,為您探尋貴公司的(de)需(xu)求,并(bing)助您選擇出合(he)適(shi)的(de)鈑金去毛(mao)刺(ci)(ci)機。

完(wan)美的(de)(de)鈑金制(zhi)造是提高競爭(zheng)力和可靠(kao)度的(de)(de)基礎保障,是滿(man)足客戶預(yu)期的(de)(de)關鍵。然而,在制(zhi)造過程中總是會(hui)產生尖銳的(de)(de)邊緣或(huo)毛刺(ci)(ci),這些(xie)(xie)毛刺(ci)(ci)在之后的(de)(de)加(jia)工使用中會(hui)引起一系列的(de)(de)問題(ti)。因此,快速、干凈地清除這些(xie)(xie)瑕疵顯得尤為(wei)重要,擁(yong)有(you)一臺鈑金去(qu)毛刺(ci)(ci)設備(bei)可以(yi)解決此類的(de)(de)問題(ti)。今(jin)天(tian)我(wo)們帶您逐步了解鈑金去(qu)毛刺(ci)(ci)設備(bei)的(de)(de)特點(dian),為(wei)您探尋貴公司的(de)(de)需求,并助您選擇(ze)出合適(shi)的(de)(de)鈑金去(qu)毛刺(ci)(ci)機。

毛刺不可避免

首先一點(dian)需(xu)明確的(de)是:制作鈑金(jin)件不(bu)可避免地會(hui)(hui)出(chu)現(xian)銳邊(bian)、毛(mao)(mao)刺和殘(can)留(liu)物(wu),它們(men)主要(yao)是激(ji)光切(qie)割(ge)和火焰切(qie)割(ge)等(deng)切(qie)割(ge)工(gong)序(xu)的(de)衍生(sheng)物(wu)。這些瑕疵同時也阻礙了原本順利且快速的(de)加(jia)工(gong)過程(cheng)。鋒利的(de)毛(mao)(mao)刺也會(hui)(hui)增加(jia)人員受傷的(de)風險。這也是為(wei)什么我(wo)們(men)要(yao)對切(qie)割(ge)好的(de)金(jin)屬板材和零(ling)件進(jin)行去毛(mao)(mao)刺加(jia)工(gong)的(de)原因。鈑金(jin)去毛(mao)(mao)刺機的(de)使用,確保我(wo)們(men)能(neng)夠快速、高 效地得到理想的(de)加(jia)工(gong)零(ling)件。

傳統(tong)去(qu)毛(mao)(mao)(mao)刺(ci)的(de)(de)(de)方法(fa)(fa)有多種(zhong)。首(shou)先(xian),基礎的(de)(de)(de)是(shi)(shi)人工去(qu)毛(mao)(mao)(mao)刺(ci),由熟練的(de)(de)(de)工人使(shi)用(yong)(yong)刷子(zi)或者角磨機來去(qu)除(chu)(chu)毛(mao)(mao)(mao)刺(ci)。但是(shi)(shi)這(zhe)種(zhong)方法(fa)(fa)非(fei)常(chang)耗時,不(bu)(bu)(bu)能保證結果(guo)的(de)(de)(de)一(yi)(yi)致性,而且(qie),加(jia)(jia)工效(xiao)果(guo)在(zai)很大程度上取決于(yu)操(cao)作人員的(de)(de)(de)技能和(he)經驗。另一(yi)(yi)種(zhong)選擇(ze)(ze)是(shi)(shi)使(shi)用(yong)(yong)滾筒去(qu)毛(mao)(mao)(mao)刺(ci)機,這(zhe)主要(yao)適(shi)用(yong)(yong)于(yu)較(jiao)小的(de)(de)(de)零(ling)件(jian)(jian)(jian)。將待加(jia)(jia)工的(de)(de)(de)鈑金件(jian)(jian)(jian)(如(ru)小型(xing)(xing)火焰切割件(jian)(jian)(jian))與磨料一(yi)(yi)起(qi)置入(ru)滾筒中混合滾動(dong)一(yi)(yi)定時間后,毛(mao)(mao)(mao)刺(ci)可(ke)被去(qu)除(chu)(chu),原本鋒(feng)利(li)的(de)(de)(de)邊(bian)緣也會被鈍(dun)化。但是(shi)(shi)弊(bi)端在(zai)于(yu)不(bu)(bu)(bu)適(shi)用(yong)(yong)于(yu)大型(xing)(xing)零(ling)件(jian)(jian)(jian),且(qie)有些工件(jian)(jian)(jian)亦無法(fa)(fa)實現倒圓角。如(ru)果(guo)你需要(yao)去(qu)除(chu)(chu)大批量或大型(xing)(xing)板材的(de)(de)(de)毛(mao)(mao)(mao)刺(ci),那(nei)么采購一(yi)(yi)臺全自動(dong)去(qu)毛(mao)(mao)(mao)刺(ci)機將是(shi)(shi)一(yi)(yi)個(ge)(ge)明智的(de)(de)(de)選擇(ze)(ze)。如(ru)今市場上提供(gong)各種(zhong)針對不(bu)(bu)(bu)同(tong)特定需求(qiu)的(de)(de)(de)去(qu)毛(mao)(mao)(mao)刺(ci)設備,當您(nin)在(zai)為貴(gui)公(gong)司選擇(ze)(ze)合適(shi)的(de)(de)(de)設備時,我們建議您(nin)考慮以下三個(ge)(ge)標準:

1. 需要去毛刺加工的鈑金件數量

您(nin)(nin)需要(yao)加(jia)(jia)(jia)工(gong)(gong)的(de)(de)(de)零件數量(liang)(liang)(liang)越(yue)多,使用(yong)去(qu)(qu)毛(mao)刺機進(jin)行加(jia)(jia)(jia)工(gong)(gong)的(de)(de)(de)價值便越(yue)大。在大批量(liang)(liang)(liang)加(jia)(jia)(jia)工(gong)(gong)時(shi)(shi),考(kao)慮到節(jie)省時(shi)(shi)間(jian)和(he)成(cheng)本(ben)尤為(wei)重要(yao)。這兩個因素對(dui)(dui)公司的(de)(de)(de)盈利起著至(zhi)關(guan)重要(yao)的(de)(de)(de)作(zuo)(zuo)用(yong)。根據經驗,一名工(gong)(gong)人(ren)(ren)操作(zuo)(zuo)一臺現代化(hua)鈑金去(qu)(qu)毛(mao)刺機進(jin)行加(jia)(jia)(jia)工(gong)(gong)的(de)(de)(de)工(gong)(gong)作(zuo)(zuo)效率至(zhi)少是(shi)工(gong)(gong)人(ren)(ren)傳統(tong)手(shou)工(gong)(gong)加(jia)(jia)(jia)工(gong)(gong)的(de)(de)(de)四倍。如(ru)果手(shou)動(dong)去(qu)(qu)除(chu)毛(mao)刺每年(nian)的(de)(de)(de)花費為(wei)2000小時(shi)(shi),那(nei)么(me)去(qu)(qu)毛(mao)刺機僅需要(yao)不到500小時(shi)(shi),這是(shi)鈑金加(jia)(jia)(jia)工(gong)(gong)者考(kao)量(liang)(liang)(liang)是(shi)否投資購買(mai)去(qu)(qu)毛(mao)刺機的(de)(de)(de)一條標準。除(chu)了減(jian)少人(ren)(ren)工(gong)(gong)間(jian)接(jie)費用(yong)以外,其他(ta)幾個方面(mian)也對(dui)(dui)投資計算產生積極(ji)的(de)(de)(de)影響:其一,由于(yu)去(qu)(qu)毛(mao)刺機消 除(chu)了手(shou)工(gong)(gong)工(gong)(gong)具(ju)造成(cheng)的(de)(de)(de)傷(shang)害(hai)風(feng)險,職業安(an) 全性顯著提高。其二,由于(yu)機器將所有研磨粉塵集中(zhong)回(hui)收,工(gong)(gong)作(zuo)(zuo)環境(jing)變得更加(jia)(jia)(jia)清潔。如(ru)果把(ba)人(ren)(ren)工(gong)(gong)的(de)(de)(de)總成(cheng)本(ben)和(he)磨料(liao)的(de)(de)(de)成(cheng)本(ben)加(jia)(jia)(jia)總,再結合生產效率的(de)(de)(de)提升量(liang)(liang)(liang),您(nin)(nin)會驚訝地發現一臺現代化(hua)鈑金去(qu)(qu)毛(mao)刺機的(de)(de)(de)運行成(cheng)本(ben)有多低。

那些生產大(da)(da)批(pi)(pi)量(liang)且多樣性鈑(ban)金件(jian)(jian)和鋼結構件(jian)(jian)的企業(ye)需要(yao)(yao)持續高精度且無毛刺的(包括成形的)零(ling)件(jian)(jian)。這些因素對于(yu)下(xia)游制造和滿足客戶需求至(zhi)關(guan)重要(yao)(yao)。針對如此(ci)高要(yao)(yao)求,解決方案便(bian)是投入一(yi)臺自動鈑(ban)金去毛刺機。此(ci)外,現代化的去毛刺機也(ye)可(ke)以(yi)通(tong)過啟(qi)用或停用某(mou)個(ge)加(jia)工(gong)單元(yuan),或快(kuai)(kuai)速(su)關(guan)閉磨料(liao)來快(kuai)(kuai)速(su)適應(ying)加(jia)工(gong)任(ren)務的變化。在處(chu)理大(da)(da)批(pi)(pi)量(liang)的工(gong)件(jian)(jian)時,應(ying)使用一(yi)個(ge)能夠在短時間內(nei)處(chu)理大(da)(da)量(liang)零(ling)件(jian)(jian)的模式,這種(zhong)模式應(ying)當足夠靈活,可(ke)以(yi)滿足各種(zhong)不同的工(gong)件(jian)(jian)邊緣要(yao)(yao)求。

2. 需要去毛刺的板材類型

面對薄(bo)厚(hou)不(bu)同、大小不(bu)一的(de)(de)毛刺,需(xu)達(da)到什么樣的(de)(de)加工(gong)目(mu)是(shi)個(ge)關鍵問(wen)題(ti)。您在尋(xun)找(zhao)合(he)適的(de)(de)去毛刺機(ji)(ji)時,需(xu)要明(ming)確被(bei)加工(gong)零件的(de)(de)范圍(wei)和(he)(he)邊緣加工(gong)的(de)(de)要求(qiu)。所選(xuan)機(ji)(ji)型需(xu)涵蓋主要零件范圍(wei),且能(neng)提供質量,帶(dai)來(lai)高度的(de)(de)工(gong)藝可靠性(xing)和(he)(he)低(di)零件成本的(de)(de)優(you)勢。

例如,火(huo)焰切(qie)割零(ling)件的(de)自(zi)動(dong)去毛(mao)刺已被驗證(zheng)是(shi)(shi)具(ju)有成本效益的(de)方法。雖(sui)然在小(xiao)(xiao)零(ling)件尺寸和(he)小(xiao)(xiao)可(ke)加工厚度方面會(hui)有所受限,但是(shi)(shi),如果主(zhu)要加工零(ling)件均為火(huo)焰切(qie)割件,那么就(jiu)沒有理(li)由放棄這(zhe)種經濟的(de)去毛(mao)刺方案。反之(zhi),需(xu)要考量(liang)的(de)則是(shi)(shi)“例外”發(fa)生的(de)頻率。這(zhe)是(shi)(shi)在處理(li)主(zhu)要業務時專注于有效程(cheng)序的(de)唯 一方法。

而激光(guang)切割件的情況(kuang)則(ze)很可能(neng)截然不同(tong)。理想情況(kuang)下(xia),您應該選擇使用覆蓋激光(guang)切割件所有范圍(wei)的方案,包括薄件和厚件。但(dan)是,也(ye)可能(neng)會有疑問(wen):邊緣必須倒圓到什么(me)程度(du)?一致性如何?或(huo)加工(gong)速度(du)是否更(geng)重要(yao)?在回答這些問(wen)題時,請確保您考量(liang)了(le)客戶(hu)要(yao)求(qiu)以及您的鈑金(jin)加工(gong)鏈(lian)情況(kuang)。

鈑金加(jia)工鏈始終是(shi)影響成本(ben)(ben)效率的(de)(de)重(zhong)要因素。記錄所有的(de)(de)制造和加(jia)工步(bu)驟,它們(men)的(de)(de)持續時間以(yi)(yi)及每個工位(wei)的(de)(de)成本(ben)(ben)。從(cong)整(zheng)體上考量(liang)鈑金去毛刺(ci)機的(de)(de)成本(ben)(ben)。這(zhe)(zhe)樣,您(nin)可以(yi)(yi)將(jiang)購買設備與其他加(jia)工步(bu)驟進行比較,并創建詳細的(de)(de)成本(ben)(ben)效益計算表,這(zhe)(zhe)是(shi)貴公司財務效率的(de)(de)關鍵因素。

3. 需要單面或雙面去毛刺?

選擇去毛(mao)刺(ci)(ci)機的(de)(de)第三個標準:鈑金件需(xu)(xu)要(yao)進行單(dan)面(mian)(mian)還是(shi)雙面(mian)(mian)去毛(mao)刺(ci)(ci)?對于通常只要(yao)求(qiu)單(dan)面(mian)(mian)去毛(mao)刺(ci)(ci)的(de)(de)企業來(lai)說,單(dan)面(mian)(mian)處理的(de)(de)去毛(mao)刺(ci)(ci)機便能滿足(zu)其需(xu)(xu)求(qiu)。但當(dang)零(ling)件送(song)入機器前不(bu)再(zai)被預先分類時(shi),操作員(yuan)須(xu)檢查零(ling)件是(shi)否(fou)正(zheng)確(que)就位,并做出相應(ying)調整(zheng)。而(er)使(shi)用雙面(mian)(mian)加工的(de)(de)去毛(mao)刺(ci)(ci)機則無需(xu)(xu)預分類或(huo)翻轉零(ling)件。

然而(er),板(ban)材(cai)通(tong)常是(shi)需要上下(xia)兩面(mian)去毛(mao)刺(ci)并倒圓(yuan)角的(de)。在(zai)這(zhe)種(zhong)情況下(xia),雙面(mian)加(jia)工(gong)的(de)設備(bei)(bei)優(you)勢便凸顯出來。與只做單面(mian)加(jia)工(gong)的(de)設備(bei)(bei)相(xiang)比,雙面(mian)加(jia)工(gong)可以利用(yong)不到一(yi)半(ban)的(de)時間和一(yi)半(ban)的(de)人(ren)力完(wan)成去毛(mao)刺(ci)倒圓(yuan)角工(gong)序。這(zhe)一(yi)計算結果不言(yan)而(er)喻:雙面(mian)去毛(mao)刺(ci)通(tong)常每月僅花費(fei)10-20個工(gong)時后便有回報。

單面則主(zhu)(zhu)要用(yong)于小(xiao)型零件。與(yu)上述情況一樣,這(zhe)里的主(zhu)(zhu)要問題是(shi)(shi)小(xiao)零件去毛(mao)刺是(shi)(shi)否(fou)是(shi)(shi)主(zhu)(zhu)要的加工任務,或(huo)只是(shi)(shi)附加需求(qiu)。大多數具(ju)有雙(shuang)面加工功能的設(she)備還包括小(xiao)零件零星作業的解(jie)決方案。在這(zhe)種情況下,與(yu)用(yong)戶(hu)從(cong)雙(shuang)面加工中獲得的節省(sheng)相比,一臺用(yong)于處理小(xiao)零件的附加機型是(shi)(shi)值得購(gou)入的。

同類的(de)擇機(ji)標準也(ye)包括交付周期、成本效益、使(shi)用的(de)技術(shu)類型以及板材的(de)數量和特性。熟(shu)悉自(zi)身加(jia)工要求的(de)企業一定(ding)會找到適合自(zi)己的(de)鈑金(jin)去(qu)毛(mao)刺機(ji)。